ЖКХНСО.РФ
ANDROID-ПРИЛОЖЕНИЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все вопросы по информации, отраженной в Личном кабинете, необходимо адресовать Вашей управляющей организации.


Технические вопросы функционирования портала можно направлять в службу технической поддержки портала.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: "Мною несколько раз неверно введен логин и(или) пароль в форме авторизации моего личного кабинета, в результате чего вход заблокировался. Что делать?"

Ответ: Действительно, если Вы свыше 10 раз подряд ввели ошибочные логин и (или) пароль, то Вы, как пользователь «Личного Кабинета», блокируетесь. Пожалуйста, подождите примерно полчаса - Ваш логин будет автоматически разблокирован по прошествии таймаута. Обращаться в Вашу управляющую организацию/ТСЖ/ЖСК для разблокировки при этом не нужно.

Вопрос: "Я изменил пароль в личном кабинете, но, к сожалению, забыл его. Как мне восстановить старый пароль или получить новый?"

Ответ: В этом случае пароль не восстанавливается, а сбрасывается. Сброс пароля - это аннулирование старого пароля и автоматическая генерация нового. Сбросить пароль Вы можете, нажав ссылку "Забыли пароль?" на форме авторизации личного кабинета. Новый пароль приходит Вам в течение нескольких секунд на указанные Вами адрес электронной почты и(или) номер сотового телефона.
ВАЖНО! Эта технология работает, только если Вы в настройках личного кабинета заранее указали адрес электронной почты и/или номер сотового телефона. Если Вы не успели этого сделать, Вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию для того, чтобы Оператор смог дополнить Ваши данные в личном кабинете и инициировать сброс пароля.
В любом случае информация о новом пароле придет только Вам в виде электронного письма и (или) SMS-сообщения.
Никто, кроме Вас не будет знать Ваш пароль.

Вопрос: "В Internet Explorer на сайте https://жкхнсо.рф после нажатия на кнопку "Личный кабинет" вместо формы авторизации открывается пустое окно. Почему это происходит?"

Ответ: Это связано с тем, что на Вашем компьютере не установлен компонент Windows "Обновление корневых сертификатов". Установить этот компонент Вы можете самостоятельно, зайдя в Панель управления и выбрав в ней Установку компонентов Windows, в которой в свою очередь необходимо выбрать для установки указанный компонент "Обновление корневых сертификатов".

Вопрос: "Где на сайте https://жкхнсо.рф в личном кабинете вводить показания счетчиков?"

Ответ: Показания счетчиков вносятся на закладке "Счетчики", раздела "Мой лицевой счет" после успешной авторизации в личном кабинете.

Вопрос: "Пропала строчка для ввода показаний счётчика горячего/холодного водоснабжения, хотя ранее там присутствовала. Что делать и как ввести показания?"

Ответ: Скорее всего, уже наступила дата проведения поверки счётчика, поэтому введение показаний по данному счётчику недоступно. Для решения этой проблемы Вам необходимо обратиться в Вашу управляющую организацию.

Вопрос: "Я ввёл показания счётчиков в предыдущем месяце. Затем, в начале текущего месяца, я проверил начисления по горячей воде в своём личном кабинете на сайте ОАО "Сибэко": начисления были рассчитаны без учёта введённых мной показаний. Почему?"

Ответ: Согласно договорных отношений между управляющей организацией (далее - УО) и ОАО "Сибэко" (далее - СЭ) УО производит начисления, в т.ч. и по показаниям счетчика в текущем месяце и направляет их в СЭ один раз в следующем месяце до 3-го числа включительно. После чего СЭ в течение нескольких дней отражает это начисление в своей учетной системе, связанной с сайтом.

Вопрос: "В личном кабинете неправильно ввёл показания по воде, как исправить?"

Ответ: Исправление требует удаления введенных Вами ошибочных показаний. А это может сделать только бухгалтер Вашей управляющей организации.

Вопрос: "Будет ли возможность оплачивать услуги моей управляющей компании в личном кабинете?"

Ответ: Вы можете оплатить услуги Вашей управляющей организации с банковских карт Visa и MasterCard, для этого на вкладке «Общая информация» нажмите на ссылку «Перейти к оплате услуг». Подробности можно прочесть в новости.

Вопрос: "У меня установлен счётчик по воде, он имеет несколько разрядов. Сейчас счётчик отображает "00013". Как вводить показания - с нолями ("00013") или без ("13")?"

Ответ: Показания счётчиков вводятся без ведущих нолей, например, "13".

Вопрос: "Как Личный Кабинет взаимодействует с системами основных поставщиков ресурсов (МУП "Горводоканал", ОАО "СибЭко", ОАО "Новосибирскэнергосбыт")?"

Ответ: После ввода и подтверждения абонентами показаний по счётчикам холодной воды, горячей воды и электроэнергии в Личном Кабинете данные автоматически сохраняются в биллинговую систему управляющей организации. При этом:

  • По МУП «Горводоканал»
    • в случае если взаиморасчёты с абонентами осуществляются управляющей организацией, то данные по счётчикам холодной воды моментально находят отражение в системе «Город», т.к. по этой услуге весь учёт ведется в биллинговой системе управляющей компании и система «Город» взаимодействует с ней в режиме on-line;
    • в случае если взаиморасчёты осуществляются поставщиком, то данные по счётчикам холодной воды вместе с проведёнными управляющей организацией начислениями по услуге до 3го числа следующего месяца передаются в МУП «Горводоканал» для загрузки в биллинговую систему «Горводоканала». Сроки и регламент передачи данных из «Горводоканала» в платежные системы (в т.ч. в систему "Город") контролируется исключительно МУП «Горводоканалом»;
  • По ОАО «СибЭко»
    • в случае если взаиморасчёты осуществляются управляющей организацией, то данные по счётчикам горячей воды моментально находят отражение в системе «Город», т.к. по этой услуге весь учёт ведется в биллинговой системе управляющей компании и система «Город» взаимодействует с ней в режиме on-line;
    • в случае если взаиморасчёты осуществляются поставщиком, то данные по счётчикам горячей воды вместе с проведёнными управляющей организацией начислениями по услуге до 3го числа следующего месяца передаются в ОАО "СИБЭКО", которое загружает их в свою биллинговую систему. Платежные системы взаимодействуют с биллинговой системой ОАО "СИБЭКО" в режиме on-line;
  • По ОАО «Новосибирскэнергосбыт»
    • в случае если взаиморасчёты осуществляются управляющей организацией, то данные по счётчикам электроэнергии моментально находят отражение в системе «Город», т.к. по этой услуге весь учёт ведется в биллинговой системе управляющей компании и система «Город» взаимодействует с ней в режиме on-line;
    • в случае если взаиморасчёты осуществляются поставщиком, то данные по счётчикам вводятся непосредственно на сайте ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

Вопрос: "Можно ли вводить показания с мобильных устройств?"

Ответ: На устройствах на базе операционной системы Android Вы можете воспользоваться мобильным приложением «Квартплата», доступным в Google Play. В приложении Вы можете получить информацию о жилищно-коммунальных услугах по лицевым счетам, выставленным начислениям, истории оплат, передать показания счётчиков и настроить получение единого платёжного документа и напоминаний о передаче показаний счетчиков на e-mail. В планах выпустить и приложение для iOS.

Назад